Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления голубцов в мультиварке будет самым оптимальным для сохранения полезных свойств ингредиентов. Несколько рекомендаций, которые могут помочь приготовить блюдо:
- Использовать молодую капусту. 2 Листья нужно срезать острым ножом с вилка, затем отварить в кипящей подсоленной воде пару минут. 2
- Прогреть вилок капусты в духовке. 1 Это позволит с лёгкостью разобрать капусту на листья и придаст им приятный аромат. 1
- Перед приготовлением слегка обжарить голубцы на сковороде с двух сторон. 2 Полученная корочка сохранит сок внутри голубца и не даст им развалиться. 2
- Готовить в толстостенной посуде. 1 В ней во время томления еда не пригорает, а вкус блюда усиливается. 1
Также для сохранения питательных свойств ингредиентов рекомендуется прогревать вилок капусты в духовке перед тем, как разобрать его на листья. 1