Нет единого мнения о том, какой способ приготовления голени индейки в духовке считается самым полезным. Несколько вариантов, которые могут быть полезны:
- Запекание в фольге. 24 Этот способ позволяет сохранить полезные вещества и аромат мяса. 4 Перед запеканием голень желательно замариновать не менее чем на час. 2
- Запекание в рукаве. 2 Герметичная упаковка перед приготовлением не даёт влаге испаряться, что делает блюдо более сочным. 3 За 10–15 минут до готовности рукав можно разрезать, чтобы голень слегка подзолотилась. 3
- Использование мясного сока. 3 При запекании замаринованных ножек без фольги из них может выделяться значительное количество жидкости. 3 Открывая духовку и время от времени поливая мясо его собственным соком, можно улучшить его вкус. 3
Выбор самого полезного способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей.