Несколько способов приготовить голень индейки, чтобы мясо получилось мягким и сочным:
- Маринование. 2 Перед запеканием мясо желательно оставить в маринаде не менее чем на 2–3 часа, а лучше на всю ночь. 2
- Использование фольги или кулинарного рукава. 2 Если герметично упаковать голени перед запеканием, из них при готовке не будет испаряться влага. 2 При этом за 10–15 минут до готовности фольгу или рукав можно разрезать, чтобы голень слегка подзолотилась. 2
- Добавление сливочного масла. 1 Перед запеканием предварительно замаринованных голеней можно вложить под кожу кусочки сливочного масла. 1
- Запекание с овощами или фруктами. 1 Например, при упаковке в фольгу к мясу можно добавить крупно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь или даже кусочки твёрдых яблок. 1 В результате мясные волокна размягчатся, птица напитается соками и получится нежной и ароматной. 1
- Отдых после приготовления. 1 Перед подачей блюду нужно дать отдохнуть в тёплом месте в течение 5 минут. 1 За это время мясные волокна расслабятся, и индейка станет мягче. 1