Вопросы к Поиску с Алисой
Постепенное и медленное размораживание форели считается наиболее щадящим способом, который позволяет сохранить текстуру и вкус продукта. finecooking.ru Для этого нужно переложить стейки в холодильник. finecooking.ru
Также для сохранения сочности форели при запекании в духовке рекомендуется использовать фольгу. www.gastronom.ru Для этого нужно нарезать фольгу на кусочки под каждый стейк, смазать нижнюю часть оливковым или сливочным маслом, посыпать рыбу солью и приправами по желанию. www.gastronom.ru Затем завернуть форель, чтобы полностью запечатать её внутри, и запекать 15–20 минут. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — запекать форель в рукаве. www.gastronom.ru Так как форель — не самая жирная рыба из красных пород, то такой способ при минимальном количестве оливкового масла считается оптимальным. www.gastronom.ru