Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ приготовления домашней лапши для супа самый безопасный.
Однако есть некоторые рекомендации по приготовлению домашней лапши:
- Использовать качественные ингредиенты. 4 Приготовление лапши в домашних условиях позволяет контролировать качество продуктов и избегать добавок, которые часто присутствуют в магазинных продуктах. 4
- Мыть яйца перед использованием. 2 Даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. 2
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. 2 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 2
- Ориентироваться на консистенцию теста. 25 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 2
- Сушить лапшу. 5 Можно делать это естественным способом, разложив на противне, в течение 5–7 часов. 5 Если лапша нужна быстро, можно сушить её в духовке при температуре 50–60 °С в течение 30–40 минут с приоткрытой дверцей. 5