Вопросы к Поиску с Алисой
Запекание в духовке считается традиционным способом приготовления буженины. food.ru
Для классической буженины используют окорок задней ноги свиньи, срезают кожу и лишний жир, вырезают кость. hlebopechka.ru Затем смешивают соль, чеснок, перец и горчицу, размазывают эту массу по поверхности куска мяса и отправляют в холодильник на 12 часов или на сутки. hlebopechka.ru После этого мясо плотно заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают в холодной духовке при температуре 180 °С в течение 1 часа на 1 кг мяса. hlebopechka.ru Затем осторожно разворачивают фольгу, при желании обмазывают мёдом и запекают ещё 30 минут при температуре 220 °С. hlebopechka.ru После этого аккуратно заворачивают фольгу обратно и оставляют буженину в выключенной духовке ещё на полчаса. hlebopechka.ru В конце мясо остужают до комнатной температуры и оставляют созревать — лучше всего на сутки. hlebopechka.ru
Также существует рецепт буженины по ГОСТу, для которого нужны свиной окорок, соль, красный молотый перец и чеснок. m.ok.ru Мясо густо солят крупной солью, мнут и массажируют в течение 5 минут, чтобы оно стало мягче и сочнее. m.ok.ru Затем натирают чесночно-перечной смесью, покрывают фольгой и оставляют до остывания. m.ok.ru
Выбор традиционного способа приготовления буженины зависит от личных предпочтений и желаемого результата.