Нет однозначного мнения о том, какой способ приготовления бараньих рёбрышек на мангале самый удачный. Несколько рецептов:
- Бараньи рёбрышки в мятном маринаде. www.gotovim.ru Ребрышки маринуют в смеси из листьев мяты, чеснока и соли. www.gotovim.ru Затем натирают мясо луковой смесью и распределяют по нему мятный маринад. www.gotovim.ru Ребрышки убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. www.gotovim.ru Запекают на мангале примерно 25–30 минут, периодически переворачивая. www.gotovim.ru Готовность мяса проверяют, протыкая его ножом в самом толстом участке: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы. www.gotovim.ru
- Бараньи рёбрышки на мангале. 1000.menu Ребрышки маринуют в смеси из растительного масла, горчицы, паприки, перца и соли. 1000.menu Затем выкладывают на решётку мангала и готовят около 20–25 минут, периодически переворачивая. 1000.menu Время приготовления зависит от степени жара и количества мяса на ребрышках. 1000.menu
- Шашлык из бараньих рёбрышек в гранатовом соке. recepty.7dach.ru В основе маринада — гранатовый сок, также используют лук, соевый соус и ароматные травы. recepty.7dach.ru Ребрышки маринуют не менее 2 часов, а лучше — 5–7 часов. recepty.7dach.ru Затем надевают на шампуры или жарят на решётке. recepty.7dach.ru Чтобы рёбра не крутились при жарке, можно нанизать их сразу на два шампура. recepty.7dach.ru
При выборе ребрышек стоит обратить внимание на свежесть мяса, оно будет более сочным и мягким. 1000.menu Специи можно менять на свой выбор, и каждый раз получится новый оригинальный вкус. 1000.menu