Несколько быстрых способов приготовления апельсинового джема:
- Джем за 20–30 минут. 1 Понадобятся апельсины без кожуры (600 г) и сахар (300 г). 1 Апельсины нужно помыть, снять кожуру и удалить косточки, затем измельчить в мясорубке или блендере. 1 После этого засыпать сахаром и переложить в посуду с антипригарным покрытием. 1 Как только апельсины дадут сок, перемешать и варить на сильном огне 20–25 минут, периодически мешая. 1 Когда жидкость выпарится, уменьшить огонь и регулировать густоту по своему вкусу. 1
- Джем за 3 минуты. 2 Понадобятся мякоть апельсина (1 кг), сахар (500 г), пектин (20 г) или желфикс. 2 Апельсины нужно очистить от кожуры, вырезать середину, нарезать средним кубиком и измельчить мякоть в измельчителе. 2 Затем перемешать сахар с пектином, довести до кипения на максимальном огне, постоянно помешивая. 2 После закипания варить джем 3 минуты, постоянно помешивая. 2 Если нужно, снять пенку. 2
- Джем на квиттине. 3 Понадобятся апельсины (3,5 кг), сахар (1,4 кг), бадьян (2 звёздочки), лимон (сок или 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и квиттин (1,5 пакета). 3 С двух апельсинов нужно натереть цедру, остальные вымыть и отделить мякоть от плёнок. 3 Затем мякоть апельсинов и цедру выложить в кастрюлю и нагреть. 3 После этого пюрировать блендером, всыпать квиттин и нагреть до закипания. 3 Всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить бадьян для аромата. 3 Варить, пока сахар не растает. 3 Затем, после закипания, варить ещё 5 минут на среднем огне. 3 Готовый джем разлить по стерильным банкам и закупорить. 3 Оставить до остывания. 3
Выбор самого быстрого способа приготовления апельсинового джема зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.