Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ посола рыбы лучше использовать для последующей сушки?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Какой способ посола рыбы лучше использовать для последующей сушки?

Нейро
На основе 5 источников

Для посола рыбы с целью последующей сушки можно использовать оба способа: сухой и мокрый. 12

При сухом посоле важно использовать крупную соль. 1 Потрошёные тушки натирают солью (либо смесью соли и специй) изнутри, далее рыба укладывается в ёмкость для засолки слоями, и каждый слой пересыпается солью. 1 Сверху ставится гнёт, и посуда отправляется в холод на 3–4 дня. 1

При мокром способе для приготовления рассола соли добавляется столько, чтобы всплывали яйцо или картофелина, опущенные в воду. 1 Это примерно 1 кг соли на 3 литра тёплой воды. 1 Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнётом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. 1

После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)