Несколько способов убрать горечь из лука, если время ограничено:
- Ошпаривание кипятком. 3 Нарежьте лук и залейте его кипятком на 1–2 минуты. 3 Слейте воду и промойте лук холодной водой. 3 Однако кипяток может изменить структуру лука, сделав его менее хрустящим. 2
- Вымачивание в холодной воде. 3 Нарежьте лук, залейте его холодной водой и оставьте на 15–30 минут. 3 Воду можно слегка подсолить или добавить немного уксуса (1 чайная ложка на литр воды). 3 После вымачивания промойте лук под проточной водой и обсушите. 3
- Использование соли. 23 Посыпьте нарезанный лук солью и оставьте на 5–10 минут. 3 Соль вытянет лишнюю влагу и горечь. 3 После этого промойте лук и обсушите. 3
- Микроволновка. 12 Положите нарезанный лук в ёмкость с небольшим количеством воды и нагревайте 10–15 секунд в микроволновке на максимальной мощности. 2 Однако микроволновка нагревает продукты неравномерно, поэтому часть лука может остаться горькой, а другая — потерять текстуру. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.