Использование соковыжималки считается наиболее эффективным способом получения яблочного сока. 2 С её помощью из того же количества яблок можно получить сока на 20–30% больше. 2
Однако есть и другие способы приготовления яблочного сока, например:
- С помощью блендера. 3 Перед загрузкой в блендер яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. 3 Измельчённые яблоки необходимо процедить через марлю или мелкое сито, а жмых хорошо отжать. 3
- С помощью тёрки. 3 Нужно выложить в миску кусок марли, установить на неё тёрку и натереть яблоки (можно не очищая от кожуры) на самой мелкой тёрке, а потом отжать получившееся пюре через марлю. 3
- С помощью мясорубки. 1 Очищенные яблоки нужно пропустить через мясорубку, затем отжать массу через марлю и добавить сахар. 1 После этого сок следует довести до кипения, проварить 3 минуты и разлить по стерилизованным банкам. 1