Нет однозначного мнения о том, какой способ получения сливок наиболее быстрый. Несколько вариантов:
Использование сепаратора. ecomilk.ru domashniy.ru Этот аппарат позволяет сравнительно быстро получить и сливки, и обезжиренное молоко. ecomilk.ru Достаточно влить цельное молоко в сепаратор и настроить нужную жирность. ecomilk.ru
Отстаивание молока. ecomilk.ru domashniy.ru Нужно налить молоко в широкую неглубокую ёмкость и оставить в тёмном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. ecomilk.ru Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку. ecomilk.ru Через 2 часа хранения в холодильнике сливки жирностью 20–25% будут готовы. ecomilk.ru
Приготовление сливок из молока и сливочного масла. domashniy.ru Нужно добавить в кастрюлю 0,5 литра молока средней жирности и 250 г сливочного масла, поставить её на огонь и мешать до растворения масла. ecomilk.ru Жидкость не должна закипеть. ecomilk.ru При появлении первых пузырей нужно отключить огонь и взбить всё миксером или блендером в течение 2 минут. ecomilk.ru Затем остудить, накрыть крышкой и отправить на 5–6 часов в холодильник. ecomilk.ru
Выбор наиболее быстрого способа зависит от личных предпочтений и доступных ресурсов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.