Вопросы к Поиску с Алисой
Один из классических способов подготовки креветок для салата «Цезарь» — обжаривание. www.nur.kz www.iamcook.ru Для этого нужно отварить свежие креветки в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. www.nur.kz Затем выложить их на бумажное полотенце для просушки. www.nur.kz
После этого следует нагреть сковороду на среднем огне, влить 15 мл оливкового масла, убавить огонь до минимума и выложить на сковороду креветки. www.nur.kz Постоянно помешивая, обжаривать их 1 минуту. www.nur.kz Не стоит передерживать креветки на огне, иначе мясо станет очень жёстким. www.nur.kz Готовые креветки нужно выложить на бумажное полотенце для удаления остатков растительного масла. www.nur.kz
Ещё один вариант подготовки креветок для «Цезаря» — бланширование. www.gastronom.ru Сначала их следует слегка припустить (буквально 2 минуты) либо обдать кипятком. www.gastronom.ru Сразу после бланширования креветки нужно промыть очень холодной водой. www.gastronom.ru После этого при желании их можно и обжарить, но не более 1 минуты, чтобы морепродукт не превратился в резину и не испортил вкус салата. www.gastronom.ru