Один из классических способов подготовки креветок для салата «Цезарь» — обжаривание. 15 Для этого нужно отварить свежие креветки в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. 1 Затем выложить их на бумажное полотенце для просушки. 1
После этого следует нагреть сковороду на среднем огне, влить 15 мл оливкового масла, убавить огонь до минимума и выложить на сковороду креветки. 1 Постоянно помешивая, обжаривать их 1 минуту. 1 Не стоит передерживать креветки на огне, иначе мясо станет очень жёстким. 1 Готовые креветки нужно выложить на бумажное полотенце для удаления остатков растительного масла. 1
Ещё один вариант подготовки креветок для «Цезаря» — бланширование. 2 Сначала их следует слегка припустить (буквально 2 минуты) либо обдать кипятком. 2 Сразу после бланширования креветки нужно промыть очень холодной водой. 2 После этого при желании их можно и обжарить, но не более 1 минуты, чтобы морепродукт не превратился в резину и не испортил вкус салата. 2