Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ подготовки кабачка для фарширования лучший. Несколько вариантов:
- Подготовка «бочонков». dzen.ru У большого кабачка с двух сторон отрезают небольшие части и разрезают на несколько частей. dzen.ru С помощью чайной ложки аккуратно вынимают мякоть, но оставляют дно. dzen.ru Бочонки из кабачков внутри смазывают соусом из майонеза, чеснока, зелени, молотого кориандра и чёрного перца, плотно заполняют фаршем. dzen.ru Сверху смазывают соусом и запекают в духовке при 200 градусах около 40 минут. dzen.ru Затем посыпают натёртым сыром и запекают ещё 10 минут. dzen.ru
- Подготовка колец. dzen.ru Большой кабачок очищают от кожицы с помощью овощечистки и нарезают на кружочки толщиной около 2 см. dzen.ru Затем с помощью ножа или кольца вырезают сердцевину. dzen.ru Кольца заполняют фаршем, обваливают в муке, быстро обжаривают в масле на сильном огне и выкладывают в форму. dzen.ru Сверху посыпают крупно натёртым полутвёрдым сыром и запекают в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. dzen.ru
- Подготовка пластин. dzen.ru Два небольших кабачка нарезают на тонкие пластины, посыпают солью, выкладывают на тарелку друг на друга и оставляют на столе, пока подготавливают фарш. dzen.ru Пластины кабачка становятся мягкими. dzen.ru Фарш дополняют панировочными сухарями, большим количеством зелени и перемешивают. dzen.ru Формируют шарики, выкладывают их на пластины кабачков и заворачивают в рулетики. dzen.ru Размещают рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме плотно друг с другом. dzen.ru Заливают томатным соусом и запекают в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут, затем посыпают крупно натёртым сыром и готовят ещё 10 минут. dzen.ru
Для фарширования подходят свежие кабачки, которые должны быть плотными и упругими, без повреждений и вмятин. food.ru