Нет единого мнения о том, какой способ открытия кокоса самый безопасный и простой. Несколько вариантов:
- С помощью ножа. 12 Потребуется большой и крепкий нож. 2 Нужно взять кокос в руку так, чтобы часть, на которой расположены глазки, находилась в ладони. 1 Второй рукой взять нож и тупой стороной ударить кокос посередине. 1 Поворачивая плод в руке, отбить его ножом по всему периметру. 1 Когда кокос треснет, вскрыть орех руками и вылить сок в миску. 1
- С помощью молотка. 12 Чтобы кокос не катался по поверхности, когда будет разбиваться орех, нужно положить его на ткань. 1 Ударять молотком по центру скорлупы, проворачивая плод. 1
- С помощью ножовки. 1 Такой способ очистки особенно хорош, если планируется использовать оболочку для дальнейшего использования в декоративных целях, поскольку позволяет получить идеально ровный срез. 1 Для разделки кокоса понадобится небольшая ручная пила с частыми зубчиками. 1 Нужно слить с кокоса всю жидкость, положить его на ровную поверхность и установить ножовку по центру оболочки. 1 Распилить кокос посередине, работая медленно, чтобы ножовка не соскочила со скорлупы. 1
- С помощью духовки. 14 Перед тем как приступить к очистке ореха с помощью духовки, нужно сделать проколы в отверстиях в верхней части плода и слить с него всю жидкость. 1 Затем поместить кокос в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. 5 Извлечь кокос и осмотреть: на скорлупе наверняка появится трещина, через которую можно легко разломать кокос. 5
При открытии кокоса важно быть осторожным и не пораниться.