Нет единого мнения о том, какой способ очистки грецких орехов самый щадящий для ядер. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Заморозка. www.ixbt.com Орехи нужно положить на пару часов в морозилку. www.ixbt.com Холод сделает скорлупу более хрупкой, и она легче расколется, при этом ядро останется целым. www.ixbt.com
- Замачивание в холодной воде. www.ixbt.com Орехи оставляют на ночь в холодной воде. www.ixbt.com Этот метод требует больше времени, но помогает лучше отделить скорлупу от ядра. www.ixbt.com
- Вымачивание в кипятке. food.ru Плоды помещают в кастрюлю или миску с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала орехи. food.ru Примерно через полчаса ёмкость снимают с огня. food.ru После вымачивания и воздействия высокой температуры скорлупа становится мягче и легко снимается ножом или даже вилкой, при этом ядра остаются целыми и красивыми. food.ru
- Прогревание в духовке. food.ru Грецкие орехи на противне или в подходящей посуде помещают в духовку и выдерживают при температуре 200 градусов 10 минут. food.ru Как и в случае с кипятком, при нагревании скорлупа размягчается, орехи не приходится колоть, а можно легко очищать. food.ru
Также можно использовать специальные орехоколы. www.ixbt.com food.ru