Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, при обжарке нужно предупредить истекание из него сока. www.edimdoma.ru Для этого можно использовать панировку или «запечатать» мясо на сильном огне. www.edimdoma.ru
Панировку мясо следует наносить непосредственно перед обжариванием. www.edimdoma.ru В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. www.edimdoma.ru Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет. www.edimdoma.ru
Без использования панировки «запечатать» мясо можно и без масла. www.edimdoma.ru На раскалённую сковороду кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. www.edimdoma.ru После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. www.edimdoma.ru
Также для сочности мяса перед жаркой его можно замариновать, например, в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона, нескольких кружочках имбиря. food.inmyroom.ru