Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ обсыпки торта самый чистый и быстрый. Несколько вариантов:
- Использование пинцета. 1 Этот способ позволяет равномерно распределить крупную посыпку по всему торту. 1 Однако он трудоёмкий, особенно если нужно насыпать много посыпки. 1
- Метод раскатанного коржа. 1 Считается быстрым и эффективным, но подходит только для очень твёрдых коржей. 1
- Если торт не слишком больших размеров и не хрупкий, то можно использовать такой способ: 2
- Рассыпать мелкую крошку, кокосовую стружку или измельчённые орехи по доске или другой ровной поверхности. 2
- Взять торт обеими руками за верх и низ. 2 Чтобы торт хорошо держал форму, можно использовать специальное донышко. 2
- Прокатывать бока торта по крошке. 2 В результате получится красивая и равномерная посыпка. 2
- Обсыпка крошкой из коржей. 4 Остатки коржей измельчают в крошку (крупную или мелкую), пересыпают её в большую чашку. 4 Торт покрывают тонким слоем крема, чтобы крошке было к чему прилипнуть. 45 Затем торт держат над чашкой с крошками и обильно присыпают ею, позволяя излишкам ссыпаться обратно в чашку. 4