Несколько способов обработки речной рыбы, которые помогают избавиться от запаха тины:
- Вымачивание в молоке. www.iamcook.ru m.ok.ru Нужно положить рыбу в глубокую ёмкость и залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало тушку. www.iamcook.ru Оставить на 2–3 часа в холодильнике. www.iamcook.ru После этого промыть рыбу холодной водой и обсушить. www.iamcook.ru
- Вымачивание в чёрном чае. www.iamcook.ru Нужно заварить крепкий чёрный чай (2–3 пакетика на литр воды). www.iamcook.ru Полностью погрузить рыбу в заварку. www.iamcook.ru Держать 1–1,5 часа, затем промыть холодной водой. www.iamcook.ru
- Использование лимонного сока. www.iamcook.ru m.ok.ru Нужно смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды. www.iamcook.ru Обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут. www.iamcook.ru Промойте холодной водой перед приготовлением. www.iamcook.ru
- Применение специй и трав. 1000.menu m.ok.ru Перед приготовлением можно натереть рыбу солью, перцем, добавить свежую зелень (укроп, петрушку) или специи (лавровый лист, тимьян). 1000.menu Это перебьёт запах тины. 1000.menu
- Маринование. 1000.menu Можно использовать маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй. 1000.menu Оставить рыбу в маринаде на 1–2 часа. 1000.menu
Некоторые методы, которые не всегда эффективны: замораживание рыбы, кипячение. www.iamcook.ru m.ok.ru Замораживание только консервирует запах, а после разморозки он возвращается с удвоенной силой. www.iamcook.ru Кипячение может сделать текстуру рыбы менее аппетитной и не всегда устраняет запах. m.ok.ru