Нет единого мнения о том, какой способ нарезки яблок самый практичный для создания фруктовых украшений. Несколько вариантов:
- Нарезка для цветка. 1 Яблоко разрезают на две части, отступив от середины примерно 1 см. 1 Меньшую половинку нарезают на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепляют их зубочисткой. 1 Из второй половины яблока вырезают шар или кубик — это будет подставкой. 1 Затем в неё воткают зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправляют их по кругу, как веер. 1 Получившийся цветок можно увенчать ягодой. 1
- Нарезка для лебедей. 1 Понадобятся два одинаковых столовых ножа. 1 Яблоко разрезают на две части, удаляют семечки. 1 Затем кладут между ножами сначала одну половину яблока и отрезают от неё ломтик поменьше. 1 Повторяют с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек. 1 Затем то же самое делают со второй половиной яблока — так получаются крылья. 1 Голова вырезается из другого яблока. 1
- Нарезка для листиков. 2 Яблоко визуально делят на 4 части (из одного яблока получится 4 листика). 2 Острым ножом делают надрезы под углом 45 градусов, не прорезая насквозь, и немного сдвигают лепестки. 2
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и желаемого украшения.