Нет единого мнения о том, какой способ нарезки редиса самый удобный для приготовления салатов. Несколько вариантов:
- Тонкая соломка. 2 Для этого нужно поставить редис на срез, нарезать его тонкими ломтиками, затем сложить эти ломтики по несколько и нарезать тончайшей соломкой сечением 1 мм. 2
- Брусочки или кубики. 1 Такой способ подойдёт, если все остальные составляющие салата имеют такую же форму. 1
- Тонкие кружочки. 1 Для этого нужно использовать острый нож и нарезать редис аккуратно. 1
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и рецепта салата. Например, можно ориентироваться на твёрдость редиса: мягкую нарезать, а твёрдую натереть на тёрке. 1