Не существует одного способа нарезки перца, который позволяет максимально сохранить его вкус и аромат. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Соломка. food.ru Такой способ подойдёт для салатов или овощной тарелки. food.ru Нужно поставить перец на разделочную доску вертикально, разрезать его по бокам на четыре части острым ножом, на внутренней стороне каждой полученной дольки срезать белое ребро, к которому ранее крепились семена, и нарезать перец тонкими или широкими полосками. food.ru
- Кубики. food.ru Этот способ используется для горячих блюд, так как перец, нарезанный кубиками, не деформируется при тепловой обработке. food.ru Острым ножом нужно нарезать болгарский перец вдоль соломкой, а затем готовую соломку нарезать поперёк, превращая в кубики. food.ru
- Кольца. food.ru Перец нужно положить боком на разделочную доску и аккуратно, без сильного нажима, нарезать кольцами нужной толщины. food.ru
Также перед нарезкой перца рекомендуется очистить его от кожуры, так как без неё овощ будет мягче и ароматнее. ru.wikihow.com