Для плова лучше нарезать морковь длинной соломкой. 1 Чем длиннее она получится, тем вкуснее будет блюдо. 1 Для удобства можно срезать один из закруглённых краёв и поставить морковь на эту грань, так она не будет кататься по разделочной доске. 1 Затем нужно разделить её на пластинки шириной три миллиметра и порезать соломкой. 1 Полученные брусочки по желанию можно разделить на две или три части. 1
Ещё один способ нарезки — небольшими брусочками. 1 Он позволит сэкономить время и сохранить нужный вкус и форму во время приготовления. 1 Для этого нужно тщательно вымыть и почистить морковь, затем плотно прижать её к разделочной доске и порезать на ровные кружки наискосок. 1 После этого прижать нарезанные кружки ладонью к разделочной доске и нарезать кружки на крупные бруски шириной примерно три-четыре миллиметра. 1
Тереть морковь для плова не стоит. 15 Короткие тонкие кусочки быстро разварятся и испортят консистенцию блюда, а морковь потеряет свой сладковатый вкус. 1