Нет единого мнения о том, какой способ нарезки картофеля самый вкусный и быстрый. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Треугольные брусочки. 1 Такая нарезка помогает картофелю приготовиться более равномерно. 1 Заострённая форма треугольников также имеет большую площадь поверхности, что ускоряет приготовление и позволяет лучше впитывать приправы. 1
- Кубики. 34 Картофель нарезают на брусочки, которые разрезают поперёк на кубики с равными гранями. 4 В зависимости от толщины нарезки получают кубики разного размера. 4 Их используют для супов и салатов. 4
- Дольки. 45 Картошку разрезают вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». 4 Каждую часть разрезают пополам, под углом 45°. 4 Такая форма нарезки подойдёт для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре. 4
Выбор способа нарезки зависит от предпочтений и конкретной рецептуры блюда.