Нет однозначного мнения о том, какой способ нанесения шоколадных подтёков на торт наиболее правильный. Есть несколько вариантов:
- При помощи кондитерского мешка. food.ru Жидкую смесь наливают в мешок, делают внизу небольшое отверстие и начинают лить по контуру. food.ru Чем длиннее нужен след, тем больше массы необходимо выдавить, и наоборот. food.ru
- Ложкой. food.ru Этот способ похож на использование мешка, но нужно быть осторожным: шоколад может капнуть туда, где его быть не должно. food.ru
- Лопаткой. food.ru Этот способ используют, когда нужно сделать украшение только по контуру. food.ru Нужно взять более жидкий сироп и маленькую спатулу, вылить весь крем в центр и распределить лопаткой, подталкивая к краям, чтобы масса аккуратно стекала вниз. food.ru
Перед нанесением подтёков торт должен быть хорошо выровнен кремом и охлаждён. pikabu.ru vk.com