Для сохранения вкуса и пользы замороженной клубники при разморозке рекомендуется следующий способ:
- Переместить пакет с клубникой из морозильной камеры в холодильник, положив в миску или поддон на верхнюю полку. 2 Время размораживания — 6–8 часов. 2
- Можно высыпать ягоды в кастрюлю и дать им постоять при комнатной температуре пару часов. 3
- Ещё один способ — выложить клубнику на большую тарелку одним слоем, предварительно окунув её в смесь крахмала и сахарной пудры в соотношении 1:2. 3 Через 10–13 часов пребывания в холодильнике клубника будет готова к употреблению. 3
Не рекомендуется использовать способы шоковой разморозки: в горячей воде, духовке, микроволновой печи. 2 Под влиянием высоких температур большая часть полезных веществ, которые содержатся в клубнике, пропадёт, а ягоды утратят свою целостность и превратятся в подобие пюре или киселя. 3
Выбор способа разморозки зависит от личных предпочтений и обстоятельств.