Несколько способов спасти пересоленное мясо, которое планируется использовать в другом блюде:
- Добавить сливочный компонент. 13 Небольшое количество сливок или сливочного масла сделает мясо более нежным и снизит уровень соли. 13
- Использовать кислый ингредиент. 13 Это может быть лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. 3 Они помогут замаскировать соль, добавив в блюдо ещё один вкус. 3
- Добавить дополнительные ингредиенты. 2 Например, мясной фарш с избытком соли можно дополнить тёртой морковью, луком, картофелем, кабачком, зеленью. 2
- Переработать пересоленное мясо. 3 Из него можно приготовить, например, начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). 3
- Приготовить несолёный соус. 1 Можно приготовить, например, томатный или сливочный соус и поварить мясо в нём несколько минут. 14
Чтобы не решать проблему с пересоленным блюдом, лучше контролировать процесс добавления соли во время готовки. 2