Один из быстрых способов маринования вешенок: 25
Ингредиенты: 2
- вешенки — 700 г; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- вода — 150 мл; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1,5 ч. л.; 2
- перец душистый горошком — 4 шт.; 2
- перец чёрный горошком — 10 шт.; 2
- лавровый лист — 1–2 шт.; 2
- гвоздика — 2 бутона; 2
- кориандр — 1 ч. л.; 2
- яблочный уксус — 3 ст. л.; 2
- растительное масло — 3 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми. 2
- Чеснок мелко нарезать. 2
- Вскипятить воду, добавить все специи. 2
- Добавить уксус и растительное масло. 2
- В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. 2
- Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. 2 Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. 2
Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей техники. 3