Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ маринования шампиньонов самый безопасный для пикника. Несколько вариантов маринадов:
- С майонезом и чесноком. 1 Нужно смешать майонез с чесноком, солью, чёрным перцем и растительным маслом. 1 Время маринования зависит от размера грибов, обычно достаточно 20–30 минут. 1 В покупной майонез часто добавляют сахар и другие вредные ингредиенты, поэтому, чтобы сделать блюдо полезнее, можно приготовить основу самостоятельно. 1
- С растительным маслом и зеленью. 1 Нужно налить на дно глубокой миски растительное масло, добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. 1 Выложить шампиньоны, смешать их с маринадом, накрыть и оставить на полчаса. 1
- С майонезом и бальзамическим уксусом. 1 Нужно смешать майонез с растительным маслом и бальзамическим уксусом, добавить сушёные травы, соль и перец, затем перемешать и оставить для маринования как минимум на час, но лучше отложить на три часа. 1
- С яблочным уксусом. 1 Можно мариновать в обычной воде с добавлением яблочного уксуса, соли, перца и укропа. 1
Чтобы избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на рынке. 2