Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ маринования шампиньонов самый безопасный для пикника. Несколько вариантов маринадов:
- С майонезом и чесноком. food.ru Нужно смешать майонез с чесноком, солью, чёрным перцем и растительным маслом. food.ru Время маринования зависит от размера грибов, обычно достаточно 20–30 минут. food.ru В покупной майонез часто добавляют сахар и другие вредные ингредиенты, поэтому, чтобы сделать блюдо полезнее, можно приготовить основу самостоятельно. food.ru
- С растительным маслом и зеленью. food.ru Нужно налить на дно глубокой миски растительное масло, добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. food.ru Выложить шампиньоны, смешать их с маринадом, накрыть и оставить на полчаса. food.ru
- С майонезом и бальзамическим уксусом. food.ru Нужно смешать майонез с растительным маслом и бальзамическим уксусом, добавить сушёные травы, соль и перец, затем перемешать и оставить для маринования как минимум на час, но лучше отложить на три часа. food.ru
- С яблочным уксусом. food.ru Можно мариновать в обычной воде с добавлением яблочного уксуса, соли, перца и укропа. food.ru
Чтобы избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на рынке. sport24.ru