Нет единого мнения о том, какой способ маринования рыбы даёт лучший результат для духовки. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Кефирный маринад. 13 Он делает рыбу нежной и помогает сохранить сочность. 3 Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт без добавок, тан или айран. 1
- Медово-горчичный маринад. 4 Подходит для красной рыбы. 4 Для приготовления нужно смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, зелень петрушки или укропа, соль и чёрный молотый перец. 4
- Винный маринад. 3 Готовится на основе белого столового вина с добавлением растительного масла и различных специй. 3
- Соевый маринад. 3 Включает соевый соус, тёртый чеснок, столовую горчицу и лимонный сок. 3 Этот маринад придаёт рыбе пикантный вкус и аромат. 3
Время маринования может варьироваться в зависимости от вида и толщины рыбы. 2 Как правило, для маринования более тонкого филе может потребоваться всего 15–30 минут, в то время как более толстые куски можно мариновать в течение часа и более. 2
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.