Нет единого мнения о том, какой способ маринования картофеля считается самым эффективным для получения хрустящей корочки. Несколько рекомендаций:
- Маринад на основе растительного масла. 1 Нарезанный и обсушенный картофель нужно полить маслом с выбранными специями и дать ему постоять 15 минут, чтобы масло впиталось. 1 В середине запекания следует нанести на картофель второй слой масла (удобно это делать с помощью кисточки). 1
- Маринад с майонезом. 5 Перед запеканием картофель можно смазать майонезом. 5 Он нагревает поверхность и вытягивает влагу, оставляя после себя хрустящий внешний слой. 5
- Маринад с оливковым и сливочным маслом, чесноком и укропом. 4 Вымытый и высушенный картофель нужно поместить в мешочек из фольги, добавить специи, укроп, чеснок и масло. 4 Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. 4 Затем положить пакетик на решётку мангала так, чтобы картошка распределилась одним слоем, и запекать до готовности. 4
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.