Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ маринования гуся считается самым быстрым. Несколько вариантов:
Выдержка в крепко солёной воде. yandex.ru Тушку гуся нужно держать в солёной воде (она должна покрывать птицу) в течение пары часов или хотя бы получаса. yandex.ru
Майонезный маринад. www.nur.kz Майонез способствует быстрой пропитке тушки, размягчает мясные волокна и служит проводником ароматов специй. www.nur.kz Тушку или порционные куски гуся смазывают маринадом и оставляют на 2–3 часа. www.nur.kz
Имбирный соево-медовый маринад. www.nur.kz Смешивают мёд с соевым соусом, добавляют сухой имбирь, чёрный молотый перец и соль. www.nur.kz Тушку гуся натирают полученной смесью и держат в маринаде 4 часа. www.nur.kz
Маринад с лимонным соком и майонезом. www.nur.kz Для соуса нужны такие продукты: майонез — 200 г, растительное масло — 50 мл, лимон — 1 шт.. www.nur.kz
Время маринования может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.