Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ маринования гуся считается самым быстрым. Несколько вариантов:
- Выдержка в крепко солёной воде. 2 Тушку гуся нужно держать в солёной воде (она должна покрывать птицу) в течение пары часов или хотя бы получаса. 2
- Майонезный маринад. 4 Майонез способствует быстрой пропитке тушки, размягчает мясные волокна и служит проводником ароматов специй. 4 Тушку или порционные куски гуся смазывают маринадом и оставляют на 2–3 часа. 4
- Имбирный соево-медовый маринад. 4 Смешивают мёд с соевым соусом, добавляют сухой имбирь, чёрный молотый перец и соль. 4 Тушку гуся натирают полученной смесью и держат в маринаде 4 часа. 4
- Маринад с лимонным соком и майонезом. 4 Для соуса нужны такие продукты: майонез — 200 г, растительное масло — 50 мл, лимон — 1 шт.. 4
Время маринования может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов.