Нет однозначного мнения о том, какой способ очистки грецких орехов лучший. Несколько вариантов:
С помощью ножа. www.gastronom.ru Подходит для покупных орехов, на которых хорошо видны створки. www.gastronom.ru Нужно вставить кончик ножа в основание ореха, чуть-чуть протолкнуть вперёд и аккуратно повернуть лезвие. www.gastronom.ru
Плоскогубцами. www.gastronom.ru Инструмент должен быть достаточного размера, чтобы один орех поместился между створками плоскогубцев и плотно сидел. www.gastronom.ru Нужно сжать плоскогубцы, постепенно увеличивая силу. www.gastronom.ru Когда скорлупа треснет и расколется, очистить ядро руками. www.gastronom.ru
Молотком. www.gastronom.ru Этот способ не самый аккуратный, так как придётся избавляться от осколков скорлупы. www.gastronom.ru Чтобы защитить руки, нужно пересыпать орехи в мешок, затянуть и положить на толстую деревянную разделочную доску. www.gastronom.ru Затем ударить молотком несколько раз. www.gastronom.ru
В духовке. www.gastronom.ru Нужно разогреть духовку до 200 °C, выложить грецкие орехи на противень и распределить в один слой, чтобы они равномерно нагревались. www.gastronom.ru Затем отправить в духовку на 15 минут. www.gastronom.ru После этого вынуть, дать остыть и очистить скорлупу с помощью ножа. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.