Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ удаления кожи с кальмаров лучший. Несколько вариантов:
Холодный метод. kingikra.ru Подходит для блюд, в которых кальмар подвергается термической обработке на гриле, в печи или на сковородке. kingikra.ru Тушку размораживают в холодной воде, чтобы внутри она была чуть замёрзшей, а снаружи — мягкой и влажной. kingikra.ru После этого можно стягивать шкурку кальмара. kingikra.ru Если она плохо чистится, можно сделать небольшие надрезы у стыка шкурки и тушки. kingikra.ru
Горячий метод. kingikra.ru Включает метод варки, метод кипятка и способ «душ». kingikra.ru При методе варки тушки кальмаров опускают в закипевшую воду и оставляют на 3 минуты. kingikra.ru После термической обработки белок разрушается и сворачивается, из-за чего шкурка чистится легко. kingikra.ru
Метод су-вид. kingikra.ru Тушку кальмара помещают в вакуумный пакет, выставляют температуру 65–75 градусов и погружают пакет в разогретую кастрюлю с водой. kingikra.ru «Варят» кальмаров примерно полтора часа, после чего вытаскивают. kingikra.ru Кожица легко отойдёт от кальмара, при этом вкус мяса не будет испорчен. kingikra.ru
Метод с лимонной кислотой и солью. frost-fish.ru www.nur.kz Тушки кальмаров заливают раствором лимонной кислоты и соли (на 1 л воды 5 мг лимонной кислоты и 5 г соли). www.nur.kz Ёмкость ставят на огонь и нагревают до 45 °С. www.nur.kz Коллаген в шкурке под действием температуры начнёт сворачиваться, и она сама облезет с тушки. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.