Нельзя однозначно сказать, какой способ лучше: в фольге или на шампурах. Выбор зависит от рецепта и личных предпочтений.
Запекание в фольге позволяет сохранить соки и ароматы, делает картошку мягкой и вкусной. 2 Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей. 3 Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки, в среднем нужно подождать от получаса до часа. 3
Приготовление на шампурах также имеет свои особенности. Например, можно приготовить картошку с салом на шампурах, для этого нужно нарезать картофель и сало, посолить, поперчить, насадить на шампуры и завернуть в фольгу. 1 Жарить над прогоревшим костром минут 40–50, постоянно переворачивая. 1 За пару минут до готовности фольгу нужно убрать, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. 1
Ещё один способ — запечь картошку с растительным маслом на шампурах. 3 Для этого нужно нарезать чистую картошку кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадить на шампуры. 3 Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра. 3 Смазать растительным маслом, посолить, при желании присыпать специями. 3 Запекать до 20 минут. 3