Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, какой способ лучше: в фольге или на шампурах. Выбор зависит от рецепта и личных предпочтений.
Запекание в фольге позволяет сохранить соки и ароматы, делает картошку мягкой и вкусной. center-da-vinci.ru Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей. food.ru Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки, в среднем нужно подождать от получаса до часа. food.ru
Приготовление на шампурах также имеет свои особенности. Например, можно приготовить картошку с салом на шампурах, для этого нужно нарезать картофель и сало, посолить, поперчить, насадить на шампуры и завернуть в фольгу. vk.com Жарить над прогоревшим костром минут 40–50, постоянно переворачивая. vk.com За пару минут до готовности фольгу нужно убрать, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. vk.com
Ещё один способ — запечь картошку с растительным маслом на шампурах. food.ru Для этого нужно нарезать чистую картошку кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадить на шампуры. food.ru Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра. food.ru Смазать растительным маслом, посолить, при желании присыпать специями. food.ru Запекать до 20 минут. food.ru