Несколько способов копчения утки, которые могут подойти для городской квартиры:
- Копчение в скороварке. 2 На дно скороварки нужно выложить щепу фруктовых деревьев (предпочтительнее использовать яблоневые и ольховые стружки). 2 Затем поставить глубокое блюдо, предварительно уложив под него ножки, сделанные из шариков фольги. 2 На блюдо выложить утку целиком или нарезанную на кусковые порции. 2 Накрыть утку блюдом для приготовления на пару с круглыми отверстиями. 2 Установить режим приготовления при температуре 90°. 2 Время приготовления составляет 60–70 минут, в зависимости от веса птицы. 2
- Копчение в мантоварке или металлической кастрюле-пароварке. 3 На дно ёмкости нужно положить щепу, сверху установить решётку с уткой и плотно закрыть крышкой. 3 Коптить утку таким способом нужно на плите, на медленном огне. 3
Выбор способа копчения зависит от доступных условий и оборудования.