Несколько способов хранения зелени, которые подходят для длительного использования:
- Вакуумный контейнер. 1 Вакуумная упаковка предотвращает доступ кислорода, что помогает предотвратить размножение бактерий и микробов. 1 Контейнер обеспечивает срок хранения зелёного лука около 1 месяца, а других видов зелени — от 2 до 3 недель. 1
- Зелень с солью. 23 Промытую и просушенную зелень мелко рубят, солят из расчёта 20 г соли (1 столовая ложка) на 100 г зелени. 3 Получившуюся массу перекладывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и убирают в холодильник. 3 Хранить заправку можно 3–4 недели. 3
- Заморозка. 35 Тщательно отобранную, промытую и высушенную зелень измельчают (или замораживают целым пучком) и упаковывают в полиэтиленовый пакет или плёнку. 3 Из пакета нужно выпустить лишний воздух. 3 Замороженная зелень может храниться до полугода. 3
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.