Несколько способов хранения засоленного сала:
- В рассоле. 12 Для приготовления нужно вскипятить воду и добавить соль в пропорции 400–500 г на 2 литра воды. 1 При желании можно также использовать специи. 1 Салом заполняют банки, заливают рассолом и закатывают. 1 Такой способ позволяет продукту оставаться пригодным для употребления в пищу на протяжении 3 лет. 1
- В ткани. 12 Для этого необходимо обернуть продукт хлопковой или льняной тканью и поместить в ёмкость, которая плотно закрывается. 1 В таких условиях сохраняется подходящий уровень влажности, а также сало «дышит». 1
- В пергаментной бумаге. 1 Обернутое в пергаментную бумагу, сало будет надёжно защищено от излишней влаги. 1 Однако только этой меры недостаточно: продукт надо дополнительно поместить в контейнер или в пластиковый пакет. 1 Это позволит ему сохранять свежесть от 1 до 6 месяцев. 1
- В фольге. 12 Фольга позволяет избежать лишних контактов сала с воздухом и влагой, что способствует продлению срока хранения. 1 Оборачивать в фольгу нужно каждый кусочек сала отдельно, после этого положить в пластиковый пакет или в герметичную ёмкость. 1 Так продукт, в зависимости от прочих условий, может храниться от 2 месяцев до года. 1
- В вакуумной упаковке. 12 Этот метод считается самым эффективным. 1 Он полностью изолирует сало от контакта с воздухом, благодаря чему продукт сохраняется более длительное время. 1 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 2
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и условий хранения.