Несколько способов хранения вяленого гуся, которые считаются оптимальными:
- Подвесить в проветриваемом сухом помещении. 12 Важно регулярно проветривать помещение, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. 1
- Упаковать в холодильник. 14 Для этого нужно использовать бумажную упаковку или контейнер, который позволяет воздуху циркулировать. 1 Не рекомендуется хранить вяленое мясо в пластиковых пакетах, так как это может привести к образованию конденсата и порче продукта. 1
- Поместить в морозильник. 14 Для этого гуся нужно упаковать в 3–5 слоёв пакета, завязав каждый пакет в плотный узел, чтобы защитить от запаха морозильника. 1
Также вяленый гусь может храниться в тёмном и прохладном месте в герметичной таре до 2–3 лет. 5