Нет единого мнения о том, какой способ хранения варенья считается наиболее надёжным. Несколько рекомендаций, которые могут помочь продлить срок годности варенья:
- Выбрать правильную посуду. food.ru Лучше отдавать предпочтение небольшим стеклянным банкам. food.ru Самыми надёжными считаются металлические крышки, которые закатывают специальной машинкой. food.ru
- Простерилизовать банки. food.ru eda.ru Есть три надёжных способа стерилизации: в микроволновке, в духовке и кипячение. food.ru После стерилизации банки должны высохнуть: их нужно перевернуть и поставить на бумажное полотенце, чтобы вся вода стекла. food.ru
- Хранить в тёмном, прохладном помещении. eda.ru barrybriut.ru Влажность воздуха должна быть 75%, а температура — около 15 градусов. eda.ru Идеально подойдёт тёмный шкаф на застеклённом балконе, где температура будет оставаться в рамках +5…|+15 °C. food.ru
- Не хранить на морозе и в морозильной камере. barrybriut.ru Минусовая температура губительна для сладкой заготовки, так как в банках образуется конденсат, провоцирующий появление плесени. barrybriut.ru
Выбор способа хранения зависит от конкретных условий и вида варенья.