Нет однозначного мнения о том, какой способ хранения тыквы в морозилке лучше всего сохраняет её полезные свойства. Несколько вариантов заморозки тыквы:
- Крупными кусками. food.ru Нарезать тыкву, разложить на подносе или доске, дать застыть, переложить в пакет. food.ru
- Небольшими кубиками. food.ru Подойдёт для рагу и супов. food.ru Можно сразу укладывать в порционные пакеты и отправлять в морозилку. food.ru
- В виде пюре. food.ru Хороший вариант для детского питания, крем-супов. food.ru Запечь или отварить тыкву, пробить блендером, разложить по пакетам или контейнерам. food.ru
- В натёртом виде. food.ru Для пирогов, оладий и другой выпечки. food.ru Натереть на тёрке, обдать кипятком, убрать в морозилку. food.ru
Для хранения в морозилке подойдёт только свежий плод — не стоит использовать переспелые или подгнившие экземпляры. food.ru
Чтобы тыква не утратила вкусовых качеств, её можно бланшировать — опустить в кипящую воду на 2–5 минут. www.bolshoyvopros.ru