Несколько способов хранения томатной пасты в морозильной камере, которые помогут избежать появления плесени:
- Порционная заморозка. 3 Нужно выложить из банки томатную пасту порционно (1 порция — 2–3 ложки) прямо на пакет, разложенный на разделочной доске. 3 Затем прямо на доске выложить томатную пасту в морозильную камеру и оставить на несколько часов. 3 Через несколько часов паста заморозится, и порции легко будут отделяться от пакета. 3 После этого пакет нужно завернуть таким образом, чтобы томатная паста оказалась внутри, завязать и отправить в морозилку. 3
- Заморозка в формочках для льда. 2 Томатную пасту нужно распределить в формочки для льда и заморозить. 2 После переложить кубики пасты в пакет и хранить в морозилке. 2 Так паста может храниться до года. 2
- Использование растительного масла. 2 Нужно налить в банку с томатной пастой растительное масло и немного покрутить её, чтобы масло попало и на стенки. 2 После этого закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. 2
- Нанесение столовой горчицы. 2 Горчица — это консервант, она замедляет размножение бактерий и распространение плесени. 2 Её нужно нанести на стенки и внутреннюю часть крышки, в саму пасту горчицу добавлять не нужно. 2