Нет единого мнения о том, какой способ хранения солёной сельди самый эффективный. Несколько вариантов:
- В герметичной заводской упаковке. 1 В холодильнике сельдь в жестяной банке может храниться до 4 месяцев, в пластиковой — около 3 месяцев, а в вакуумной — не более 35 суток. 4
- В рассоле. 14 Рыбу нужно переложить в стеклянную ёмкость, залить рассолом из банки или пластиковой упаковки и плотно закрыть крышкой. 1 Если жидкости будет недостаточно, можно приготовить рассол самостоятельно: на 1 л воды потребуется 200 г соли и 1 ст. л. столового уксуса (9%). 1
- В растительном масле. 1 Этот способ подходит для хранения филе или сельди, нарезанной кусочками. 1 Рыбу нужно сложить в стеклянную ёмкость, залить рафинированным растительным маслом так, чтобы оно покрыло продукт полностью, и закрыть крышкой. 1 В холодильнике такую сельдь можно хранить до 4 недель. 1
- В маринаде. 1 Маринад не только продлевает срок хранения сельди, но и придаёт ей пикантный вкус. 1 Например, можно нарезать рыбу кусочками и залить охлаждённым пивом, предварительно прокипячённым с лавровым листом и горошинами чёрного или душистого перца. 1 В холодильнике такая сельдь может храниться 2–3 недели. 1
- В морозильной камере. 12 Предварительно рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить хребет, а филе нарезать ломтиками. 1 Затем уложить ломтики в пластиковый контейнер, закрыть его и убрать в морозилку. 1 В морозильнике солёную сельдь рекомендуется хранить только в очищенном виде и не более 6 месяцев. 2
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.