Несколько способов хранения слабосолёной сёмги в домашнем холодильнике:
- В пищевой плёнке и ёмкости с герметично закрывающейся крышкой. santreyd.ru Перед хранением кусок рыбы нужно промыть под проточной водой и полностью просушить с помощью бумажного полотенца. santreyd.ru Затем лосось закутывают в пищевую плёнку с заранее сделанными отверстиями и убирают в ёмкость с крышкой. santreyd.ru Слабосолёная сёмга размещается на нижней полке холодильной камеры. santreyd.ru
- В «родном» рассоле. santreyd.ru Чем выше концентрация соли, тем дольше будет срок хранения. santreyd.ru Выдерживать такой продукт в холодильнике разрешается от 7 суток до 2 недель. santreyd.ru
- В стекле с растительным маслом. santreyd.ru Филе нарезают кусочками, очищают от шкурки, выкладывают в стеклотару, пересыпают солью и специями, затем целиком заливают рафинированным растительным маслом. santreyd.ru Если температура не превысит 5 градусов, то сёмга будет пригодной к употреблению вплоть до 3 месяцев. santreyd.ru
Также слабосолёную сёмгу можно заморозить. santreyd.ru lenta.ru В морозильнике рыба хранится до 6 месяцев, если температура в камере изначально равняется –18 градусам, а с течением времени даже снижается. santreyd.ru
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.