Несколько способов хранения слабосолёной сёмги в домашнем холодильнике:
- В пищевой плёнке и ёмкости с герметично закрывающейся крышкой. 1 Перед хранением кусок рыбы нужно промыть под проточной водой и полностью просушить с помощью бумажного полотенца. 1 Затем лосось закутывают в пищевую плёнку с заранее сделанными отверстиями и убирают в ёмкость с крышкой. 1 Слабосолёная сёмга размещается на нижней полке холодильной камеры. 1
- В «родном» рассоле. 1 Чем выше концентрация соли, тем дольше будет срок хранения. 1 Выдерживать такой продукт в холодильнике разрешается от 7 суток до 2 недель. 1
- В стекле с растительным маслом. 1 Филе нарезают кусочками, очищают от шкурки, выкладывают в стеклотару, пересыпают солью и специями, затем целиком заливают рафинированным растительным маслом. 1 Если температура не превысит 5 градусов, то сёмга будет пригодной к употреблению вплоть до 3 месяцев. 1
Также слабосолёную сёмгу можно заморозить. 14 В морозильнике рыба хранится до 6 месяцев, если температура в камере изначально равняется –18 градусам, а с течением времени даже снижается. 1
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.