Нет единого мнения о том, какой способ хранения сельди в рассоле считается самым эффективным. Несколько вариантов:
- Переложить рыбу в стеклянную ёмкость, залить рассолом из банки или пластиковой упаковки и плотно закрыть крышкой. 1 В этом случае продукт можно хранить до 3 недель в холодильнике. 1
- Приготовить рассол самостоятельно. 1 Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, всыпать соль, перемешать и охладить. 1 После чего добавить немного уксуса и залить получившимся раствором рыбу целиком. 1 На 1 л воды потребуется 200 г соли и 1 ст. л. столового уксуса (9%). 1 Если нужно сохранить филе сельди, количество соли можно уменьшить до 150 г на литр. 1
Также эффективным способом хранения солёной сельди длительное время считается заморозка. 4 Предварительно рыбу нужно почистить, нарезать, положить в контейнер и отправить в морозильную камеру. 4 Хранить в морозильнике солёную сельдь рекомендуется только в очищенном виде и не более 6 месяцев. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.