Нет единого мнения о том, какой способ хранения сельди в рассоле считается самым эффективным. Несколько вариантов:
- Переложить рыбу в стеклянную ёмкость, залить рассолом из банки или пластиковой упаковки и плотно закрыть крышкой. www.gastronom.ru В этом случае продукт можно хранить до 3 недель в холодильнике. www.gastronom.ru
- Приготовить рассол самостоятельно. www.gastronom.ru Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, всыпать соль, перемешать и охладить. www.gastronom.ru После чего добавить немного уксуса и залить получившимся раствором рыбу целиком. www.gastronom.ru На 1 л воды потребуется 200 г соли и 1 ст. л. столового уксуса (9%). www.gastronom.ru Если нужно сохранить филе сельди, количество соли можно уменьшить до 150 г на литр. www.gastronom.ru
Также эффективным способом хранения солёной сельди длительное время считается заморозка. m.ok.ru Предварительно рыбу нужно почистить, нарезать, положить в контейнер и отправить в морозильную камеру. m.ok.ru Хранить в морозильнике солёную сельдь рекомендуется только в очищенном виде и не более 6 месяцев. m.ok.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.