Несколько способов хранения рыбы, которые позволяют сохранить её вкус и качество:
- Вакуумная упаковка. 12 Из пакета удаляется воздух, что замедляет процессы окисления продукта и развития бактерий. 2
- Пищевая плёнка. 2 Ею нужно обернуть рыбу перед тем, как убрать в холодильник. 2 Плёнка обеспечивает дополнительный барьер от воздуха. 2
- Свежая рыба на льду. 2 Лед во вместительной посуде накрывают пищевой плёнкой, укладывают рыбу, сверху накрывают пакетом со льдом и убирают в холодильник. 2 В этом случае срок хранения рыбы для употребления в полусыром виде не должен превышать суток. 2
- Заморозка. 2 Если не планируется готовить рыбу в ближайшее время, её рекомендуется убрать в морозильную камеру. 2 Для этого удаляют чешую и внутренности, разделывают целую тушку на порционные куски, обсушивают их при помощи бумажного полотенца, используют герметичную упаковку и убирают в морозильную камеру. 2 Срок хранения замороженной рыбы составляет 6 месяцев. 2
- Рыба в маринаде. 2 Маринады, основанные на лимоне, уксусе или соевом соусе, помогут усилить вкус и дадут возможность хранить рыбу в более безопасных условиях. 2 Для этого используют герметичную чистую ёмкость и убирают рыбу в маринаде в холодильник. 2
Выбор способа хранения зависит от вида рыбы и условий хранения.