Нельзя однозначно сказать, какой способ хранения рыбы наиболее эффективен — в вакуумной упаковке или в морозилке, так как выбор зависит от вида рыбы и желаемого срока хранения.
Вакуумная упаковка позволяет предотвратить окисление и порчу продукта, значительно продлевая его срок хранения. 9 Рыба в вакуумной упаковке может храниться до двух лет в морозильной камере и до двух недель в холодильнике. 1
Заморозка — оптимальный вариант для долгого хранения рыбы. 3 Нежирные сорта (треска, тунец, камбала) не испортятся в морозильной камере в течение полугода. 3 Жирная рыба (скумбрия, лосось) пролежит в два раза меньше — три месяца. 3 Температура в морозилке не должна превышать –18 °C. 3
Таким образом, и вакуумная упаковка, и заморозка имеют свои преимущества и обеспечивают разные сроки хранения рыбы.