Максимальный срок годности копчёного сала обеспечивает хранение в вакуумной упаковке. 14 Она полностью изолирует продукт от контакта с воздухом, благодаря чему сало сохраняется более длительное время. 1
Если вакуумной упаковки нет, можно использовать пергамент. 4 Сало нужно обернуть пергаментом, а затем положить в герметичный контейнер. 4 Также подходят плёнки для пищевых продуктов, но они не так эффективны, как вакуумирование. 4 Главное, чтобы упаковка была герметичной и защищала сало от посторонних запахов и влаги. 4
Ещё один способ продлить срок годности копчёного сала — завернуть его в хлопчатобумажную ткань, вымоченную в соляном растворе. 2 В таких условиях сало может без каких-либо последствий храниться на протяжении 2 недель в холодильнике. 2
В морозильной камере срок хранения копчёного сала увеличивается до 6 месяцев. 4 При этом продукт нужно изолировать от других продуктов, для этого готовые кусочки сала оборачивают в фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв. 2
Важно помнить, что чем дольше продукт не употребляется, тем хуже могут быть его вкусовые качества. 4