Чтобы избежать появления жучков при хранении фасоли, можно использовать следующие способы:
- Прогревание в духовке. 34 Противень застилают бумагой и засыпают бобовые ровным слоем. 3 Фасоль прогревают 30 минут при температуре 60 градусов. 3 Не стоит держать её дольше, иначе продукт пересохнет или пригорит. 3
- Промораживание. 34 Сухую фасоль в целлофановых пакетах отправляют на трое суток в морозилку. 3 После этого оттаявшие бобы заново осматривают, высушивают при комнатной температуре и отправляют на длительное хранение. 3
- Замачивание в слабом растворе соли. 3 Столовую ложку соли растворяют в 250 мл воды. 3 Для обеззараживания фасоли будет достаточно 5 минут, затем важно заново её хорошо высушить. 3
Также для хранения фасоли рекомендуется использовать сухие и чистые контейнеры с плотными крышками. 1 В них можно положить семена укропа, лавровый лист или зубчики чеснока, чтобы отпугнуть насекомых. 13
Перед хранением фасоль нужно тщательно перебрать и правильно высушить. 2 Зёрна с повреждённой поверхностью сохранять нельзя. 2