Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ хранения абрикосового варенья самый надёжный. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут сохранить варенье и продлить его срок годности: food.ru
- Выбрать правильную посуду. food.ru Лучше отдавать предпочтение небольшим стеклянным банкам. food.ru Стоит обратить внимание на материал крышек: пластиковые воздухопроницаемые, крышки с резьбой более плотно прилегают к банке, а самые надёжные — металлические, которые закатывают специальной машинкой. food.ru
- Простерилизовать банки. food.ru Есть три надёжных способа стерилизации: в микроволновке, в духовке и кипячение. food.ru После стерилизации банки должны высохнуть: нужно перевернуть их и поставить на бумажное полотенце, чтобы вся вода стекла. food.ru
- Правильно разложить варенье по банкам. food.ru Если это десерт с минимальным количеством сахара или «пятиминутка», то лучше раскладывать его горячим. food.ru Классический продукт с высоким содержанием сахара можно разложить уже остывшим. food.ru
- Выбрать подходящее место для хранения. barrybriut.ru aif.ru Это должно быть затемнённое помещение, в которое не проникают солнечные лучи. barrybriut.ru Оптимальным считается режим от +10 °С до +15 °С. barrybriut.ru
- Избегать перепадов температур. barrybriut.ru Если крышка будет закрыта негерметично, то вовнутрь банки просочится воздух, что приведёт к порче десерта. barrybriut.ru
- Не хранить варенье на морозе. barrybriut.ru Минусовая температура губительна для сладкой заготовки, так как в банках образуется конденсат, провоцирующий появление плесени. barrybriut.ru
Абрикосовое варенье без косточек может храниться до 3 лет. santreyd.ru Если оно сварено с косточками, продолжительность хранения уменьшается до 12 месяцев. santreyd.ru В открытом виде можно держать его в холодильной камере 7–10 дней. santreyd.ru